Resep Miso Soup (Sop Miso), Sempurna

Miso Soup (Sop Miso).

Miso Soup (Sop Miso)

Anda sedang mencari inspirasi resep miso soup (sop miso) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal miso soup (sop miso) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari miso soup (sop miso), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan miso soup (sop miso) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan miso soup (sop miso) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Miso Soup (Sop Miso) memakai 5 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Miso Soup (Sop Miso):

  1. Ambil Segenggam rumput laut kering (wakame).
  2. Siapkan 100 gr pasta miso (saya pakai shinshuichi mikochan).
  3. Sediakan 1 sachet kaldu ikan bubuk (saya pakai shimaya bonito dashi).
  4. Ambil 1 pak tahu sutera (silken tofu).
  5. Gunakan 1 liter air.

Langkah-langkah menyiapkan Miso Soup (Sop Miso):

  1. Siapkan dulu bahan2nya.
  2. Rendam wakame 5-15 menit saja sampai mengembang.
  3. Potong2 tofu.
  4. Didihkan air, masukkan pasta miso dan kaldu ikan. Masak hingga mendidih.
  5. Tiriskan wakame, masukkan wakame dan tofu, didihkan lagi.
  6. Siap dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan miso soup (sop miso) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Miso Soup (Sop Miso), Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel