Resep 8. Udang bakar jimbaran (teflon), Enak Banget

8. Udang bakar jimbaran (teflon).

8. Udang bakar jimbaran (teflon)

Sedang mencari ide resep 8. udang bakar jimbaran (teflon) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 8. udang bakar jimbaran (teflon) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 8. udang bakar jimbaran (teflon), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 8. udang bakar jimbaran (teflon) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 8. udang bakar jimbaran (teflon) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 8. Udang bakar jimbaran (teflon) memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 8. Udang bakar jimbaran (teflon):

  1. Siapkan 12 ekor tiger prawn.
  2. Ambil Bumbu halus.
  3. Siapkan 1/4 buah nanas.
  4. Sediakan 1/2 buah bawang bombay.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 sdt atau 2 cm terasi bakar.
  7. Ambil 2 sdm saus tiram.
  8. Ambil 1 sdm saus sambal.
  9. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  10. Gunakan Secukupnya garam, kaldu bubuk.
  11. Gunakan Pelengkap.
  12. Ambil Tomat.
  13. Gunakan Cabai rawit.
  14. Gunakan Jeruk nipis.
  15. Siapkan Secukupnya kecap manis.

Cara menyiapkan 8. Udang bakar jimbaran (teflon):

  1. Gunting bagian atas udang dan belah udang jangan sampai terputus. Bersihkan kepala udang. Sisihkan.
  2. Blender bumbu halus nanas, bawang bombay dan bawang putih sampai halus. Tumis bumbu halus dan tambahkan saus tiram, saus sambal, kecap. Koreksi rasa dengan menambahkan garam dan kaldu bubuk. Setelah muncul gelembung mendidih, matikan api..
  3. Tata udang dalam grill pan yang telah diolesi sedikit mentega (saya ga punya, jd saya pakai teflon biasa). Lalu oles udang dengan bumbu halus tadi, bakar kedua sisi sampai matang. Angkat dan taruh pada piring saji..
  4. Potong dadu tomat, cabai rawit dan peras sedikit jeruk nipis dan tambahkan kecap manis. Tuang diatas udang. Siap disantap..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 8. udang bakar jimbaran (teflon) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep 8. Udang bakar jimbaran (teflon), Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel