Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Kacang merah tulang sapi yang Lezat

Sop Kacang merah tulang sapi.

Sop Kacang merah tulang sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep sop kacang merah tulang sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah tulang sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kacang merah tulang sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop kacang merah tulang sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop kacang merah tulang sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sop Kacang merah tulang sapi memakai 19 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Kacang merah tulang sapi:

  1. Gunakan 250 gr Kacang merah sudah direbus.
  2. Ambil 500 gr tulang sapi (tetelan) sudah direbus.
  3. Gunakan 1/2 ons kol.
  4. Ambil 250 gr kentang.
  5. Siapkan 1 ons wortel.
  6. Sediakan Bumbu halus.
  7. Siapkan 6 siung bawang merah.
  8. Sediakan 3 siung bawang putih.
  9. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  10. Sediakan 1 buah tomat.
  11. Siapkan Bumbu tambahan.
  12. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  13. Siapkan 2 lembar daun salam.
  14. Siapkan 1 batang sereh digeprek.
  15. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  16. Ambil Seledri dicincang.
  17. Ambil Daun bawang dicincang.
  18. Gunakan Bawang goreng.
  19. Gunakan Gula, garam dan penyedap rasa.

Cara menyiapkan Sop Kacang merah tulang sapi:

  1. Masak air hingga mendidih, masukkan Kacang merah, tulang sapi, daun salam, daun jeruk dan sereh didihkan.
  2. Masukkan Sayuran wortel, kentang, kol, kasih penyedap rasa, gula garam secukupnya.
  3. Setelah mendidih masukkan daun bawang, seledri, bawang goreng, dan air jeruk nipis sup siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Kacang merah tulang sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Kacang merah tulang sapi yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel