Resep Udang Bakar Madu Anti Gagal
Udang Bakar Madu.
Sedang mencari ide resep udang bakar madu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar madu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar madu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan udang bakar madu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang bakar madu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Bakar Madu menggunakan 8 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Udang Bakar Madu:
- Sediakan 12 ekor udang.
- Siapkan 1 buah jeruk nipis ambil airnya.
- Gunakan 100 ml saus tomat.
- Sediakan 3 sdm kecap manis.
- Gunakan 3 sdm madu (aku 2 sdm aja).
- Sediakan 3 sdm saus sambal (diganti saus tomat kalau gak mau pedas).
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Ambil 4 batang tusuk sate.
Cara membuat Udang Bakar Madu:
- Cuci bersih udang, belah punggungnya sedikit, bisa pakai gunting, tarik kotorannya yg seperti tali, lalu cuci udang. Beri air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. Lalu cuci lagi, tiriskan..
- Campur jadi 1 semua bumbu saus. Aduk rata ke udang. Diamkan sekitar 30 menit di dalam kulkas bagian bawah. Panggang saat mau makan agar hangat disantap. Sebelum dipanggang, ditusuk dulu ke tusukan sate ya π Saat dipanggang sesekali dioles kembali dengan sisa sausnya..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang bakar madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Madu Anti Gagal"
Posting Komentar