Resep Bruine Bone Soep (Sup kacang merah / Senerek) Anti Gagal

Bruine Bone Soep (Sup kacang merah / Senerek).

Bruine Bone Soep (Sup kacang merah / Senerek)

Anda sedang mencari inspirasi resep bruine bone soep (sup kacang merah / senerek) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bruine bone soep (sup kacang merah / senerek) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bruine bone soep (sup kacang merah / senerek), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bruine bone soep (sup kacang merah / senerek) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bruine bone soep (sup kacang merah / senerek) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bruine Bone Soep (Sup kacang merah / Senerek) memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bruine Bone Soep (Sup kacang merah / Senerek):

  1. Siapkan 1/4 kg iga sapi yg sudah dipotong-potong.
  2. Ambil 1/2 kg daging sapi, potong dadu.
  3. Sediakan 1/2 kg kacang merah, rendam (aku 1 jam) atau pakai kalengan.
  4. Ambil 2 btg wortel besar, potong dadu.
  5. Ambil 2 bh kentang besar, potong dadu.
  6. Sediakan 3 btg daun bawang besar, potong-potong.
  7. Siapkan 2 btg sledri, cincang.
  8. Sediakan 2 btr tomat besar.
  9. Siapkan 1 btr bawang bombay besar.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih ukuran besar, cincang.
  11. Sediakan 3 btr bawang merah.
  12. Sediakan 5 btg cengkeh.
  13. Siapkan 2 bh star anise (opsional).
  14. Siapkan 3 lbr daun salam.
  15. Ambil 1 sdt pala bubuk (aku pakai 1/2 btr pala).
  16. Ambil 2 sdm kecap manis.
  17. Gunakan 4 sdm saus tomat.
  18. Siapkan 1 sdt Lada.
  19. Ambil sesuai selera Gula.
  20. Siapkan Secukupnya Garam.

Cara menyiapkan Bruine Bone Soep (Sup kacang merah / Senerek):

  1. Goreng iga dan daging menggunakan butter hingga kecoklatan, kemudian masukkan ke dalam panci presto bersama kacang merah, proses kurleb 1 jam..
  2. Rebus tomat, Blender bersama kecap dan saus tomat, hingga menjadi puree. Sisihkan..
  3. Tumis bombay, bawang putih, bawang merah dan herbs (kecuali daun bawang dan sledri) menggunakan minyak butter bekas tumisan daging, lalu masukkan wortel dan kentang. Tuang puree tomat ke dalam tumisan, beri air dan masak hingga sayur empuk..
  4. Setelah 1 jam dan tekanan udara dalam panci presto habis, ambil sebagian kacang merah, lalu blender kasar atau cukup ditumbuk sebentar. Masukkan kembali ke dalam panci..
  5. Kemudian tambahkan tumisan sayur ke dalam panci presto, bumbui dengan gula garam lada, sesuaikan rasa, masak hingga mendidih..
  6. Masukkan daun bawang dan sledri cincang, masak sebentar, lalu sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bruine Bone Soep (Sup kacang merah / Senerek) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Bruine Bone Soep (Sup kacang merah / Senerek) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel