Langkah Mudah untuk Membuat Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah Anti Gagal
Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah.
Sedang mencari ide resep sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah menggunakan 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah:
- Gunakan 350 gr iga sapi.
- Gunakan 1 liter air.
- Sediakan 200 gr kacang merah (rendam 3 jam).
- Gunakan 1 wortel (potong agak tebal).
- Ambil 6 siung bawang merah (iris).
- Siapkan 3 siung bawang putih (iris).
- Gunakan 2 cm jahe (geprek).
- Gunakan 1 batang kayu manis (ukuran 3 cm).
- Ambil 2 butir cengkeh.
- Ambil 1 butir biji pala.
- Ambil 3 batang daun bawang (iris 2 cm).
- Siapkan 2 batang daun seledri (ikat batangnya).
- Ambil secukupnya merica.
- Sediakan secukupnya garam dan gula.
- Sediakan minyak untuk menumis.
Langkah-langkah membuat Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah:
- Siapkan panci. Masukkan kacang merah, iga sapi, jahe, kayu manis, biji pala, cengkeh, dan air. Masak hingga airnya mendidih. Buang busanya..
- Panaskan wajan dan tuang minyak. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, wortel, aduk sampai wangi. Masukkan daun bawang, seledri, aduk merata sebentar. Lalu masukkan ke dalam panci. Masukkan garam, gula, dan merica. Koreksi rasa. Masak sampai semuanya empuk..
- Sup brenebon siap disajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah Anti Gagal"
Posting Komentar