Cara Gampang Membuat Sup Jagung Ayam Anti Gagal

Sup Jagung Ayam.

Sup Jagung Ayam

Sedang mencari ide resep sup jagung ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup jagung ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup jagung ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup jagung ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup jagung ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Jagung Ayam menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Jagung Ayam:

  1. Siapkan 1 kaleng jagung (sy pake merk Del Monte), cuci tiriskan.
  2. Sediakan 1/2 dada ayam fillet, direbus, dinginkan lalu suwir suwir tipis.
  3. Ambil 7 siung bawang putih, cincang.
  4. Siapkan 1 buah wortel dipotong dadu kecil" (klo πŸ₯• kecil bs 2).
  5. Sediakan 1.5 lt air.
  6. Sediakan 1 sdm saos tiram.
  7. Sediakan 1 sdm minyak wijen.
  8. Sediakan 1 sdm kecap ikan.
  9. Ambil 2 butir telur, kocok.
  10. Ambil 2 sdm maizena, dilarutkan dgn sedikit air.
  11. Gunakan Minyak utk menumis.
  12. Siapkan secukupnya Garam, merica, gula.
  13. Gunakan Penyedap (blh skip).
  14. Gunakan Opsional bs d tambahkan.
  15. Sediakan Asparagus atau daging kepiting kaleng πŸ‘ŒπŸ‘Œ.

Cara membuat Sup Jagung Ayam:

  1. Panaskan minyak masukkan bawang putih, tambahkan kecap ikan. Aduk rata, tunggu sedikit berubah warna, masukkan suwir an ayam. Aduk rata....
  2. Masukkan air. Tambahkan garam, gula, merica, saos tiram. Tunggu mendidih masukkan jagung dan wortel.. tuang telur, yg sdh d kocok scr bertahap... sedikit demi sedikit.. Koreksi rasa..
  3. Setelah rasa sdh okayyy 😁 masukkan larutan maizena.. Aduk rata, (kekentalan sesuai selera ya... 😘)..
  4. Rasa oke, kekentalan ok tunggu mendidih, angkatttt dan siap d sajikan πŸ˜‹.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Jagung Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sup Jagung Ayam Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel