Cara Gampang Membuat Sup Kacang Merah Ayam Kampung yang Bikin Ngiler

Sup Kacang Merah Ayam Kampung.

Sup Kacang Merah Ayam Kampung

Anda sedang mencari ide resep sup kacang merah ayam kampung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah ayam kampung yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah ayam kampung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup kacang merah ayam kampung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup kacang merah ayam kampung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Kacang Merah Ayam Kampung menggunakan 11 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah Ayam Kampung:

  1. Sediakan 1 ekor Ayam kampung, potong2 sesuai selera.
  2. Ambil 150 gr Kacang merah.
  3. Sediakan 3 siung Bawang putih.
  4. Gunakan 3 buah Kentang.
  5. Sediakan 3 buah Wortel.
  6. Ambil 4 batang Bawang prei.
  7. Siapkan 3 batang Daun Seledri.
  8. Gunakan 1 buah Pala.
  9. Sediakan 1 sdt Garam.
  10. Siapkan 2 bungkus Kaldu ayam bubuk.
  11. Siapkan 1/4 sdt Merica bubuk.

Cara menyiapkan Sup Kacang Merah Ayam Kampung:

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih ayam. Cuci bersih dan rendam kacang merah dengan air. Kupas bawang putih, wortel, kentang. Bersihkan bawang prei, seledri.
  2. Ulek bawang putih sampai halus. Potong dadu wortel dan kentang. Potong 1/2 cm bawang prei dan seledri.
  3. Rebus 2 liter air sampai mendidih. Masukkan ayam kampung.
  4. Tumis bawang putih sampai wangi.
  5. Masukkan dalam rebusan. Masukkan pula pala.
  6. Masukkan kacang merah.
  7. Masukkan garam, kaldu bubuk dan merica. Masak sampai kacang merah agak empuk.
  8. Masukkan wortel. Masak sampai setengah matang.
  9. Masukkan kentang. Masak sampai semua matang.
  10. Terakhir masukkan bawang prei dan seledri. Masak sebentar saja.
  11. Sup Kacang Merah Ayam Kampung siap untuk disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah ayam kampung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sup Kacang Merah Ayam Kampung yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel