Cara Gampang Membuat Sup Brenebon Daging Sapi Anti Gagal

Sup Brenebon Daging Sapi.

Sup Brenebon Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi resep sup brenebon daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup brenebon daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup brenebon daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Brenebon Daging Sapi memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Brenebon Daging Sapi:

  1. Gunakan 300 gr daging sapi sandung lamur, potong-potong lalu cuci bersih.
  2. Sediakan 100 gr kacang merah, cuci bersih.
  3. Ambil 1/4 buah pala.
  4. Ambil 4 butir cengkeh.
  5. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  6. Ambil 1.5 sdt garam.
  7. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk/jamur.
  8. Ambil 2 batang daun bawang, potong 2.
  9. Siapkan 2 batang seledri.
  10. Siapkan 1.5 liter air.
  11. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  12. Gunakan Bumbu iris :.
  13. Sediakan 6 butir bawang merah.
  14. Sediakan 4 siung bawang putih.

Cara menyiapkan Sup Brenebon Daging Sapi:

  1. Rebus daging hingga empuk (pake metode 5.30).
  2. Tambahkan kacang merah, rebus lagi hingga kacang merah empuk (pake metode 5.30).
  3. Tumis bumbu iris hingga harum. Tuang kedalam rebusan daging dan kacang merah. Tambahkan pala, cengkeh, daun bawang & seledri yang telah diikat jadi satu. Beri garam, merica dan kaldu bubuk. Masak hingga semua matang. Koreksi rasa.
  4. Angkat dan sajikan. Klo mau pedes tinggal diiris-iris aja cabe rawitnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Brenebon Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sup Brenebon Daging Sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel