Resep Sop iga, Bikin Ngiler
Sop iga.
Anda sedang mencari ide resep sop iga yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sop iga enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop iga yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop iga memakai 23 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop iga:
- Siapkan daging iga.
- Siapkan worfel.
- Siapkan kentang.
- Siapkan bawang prei besar.
- Gunakan kacang merah.
- Sediakan Bumbu.
- Ambil Bawang merah.
- Gunakan bawang putih irisp.
- Sediakan daun salam.
- Sediakan jahe geprek.
- Sediakan Merica.
- Sediakan Pala.
- Sediakan lawang.
- Siapkan cengkeh.
- Sediakan sinamon bubuk.
- Ambil Kaldu jamur.
- Ambil Garam.
- Siapkan Gula.
- Siapkan Irisan.
- Gunakan Tomat.
- Sediakan Bawang goreng.
- Sediakan Seledri.
- Ambil Jeruk nipis.
Cara membuat Sop iga:
- Masak iga yang sudah dipotong di dalam air.
- Masukkan jahe dan salam selama memasak iga, biarkan iga sampai empuk kurang kebih 90 sd 120 menit.
- Masukkan bahan lain.
- Tumis bawang merah dan bawang putih.
- Masukkan tumisan bawang dan bumbu lain.
- Bawang prei dimasukkan saat hampir matang.
- Irisan hanya dimasukkan saat sop dihidangkan, jadi tidak dimasak.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sop iga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sop iga, Bikin Ngiler"
Posting Komentar