Resep Sup Brenebon yang Menggugah Selera

Sup Brenebon.

Sup Brenebon

Sedang mencari inspirasi resep sup brenebon yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup brenebon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup brenebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Brenebon menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Brenebon:

  1. Siapkan 2 genggam Kacang Merah.
  2. Gunakan 150 gr Daging Sapi.
  3. Gunakan 1 buah Kentang (kupas dan potong).
  4. Sediakan 2 buah Wortel (kupas dan potong).
  5. Sediakan 2 batang Daun Bawang.
  6. Siapkan 2 batang Daun Seledri.
  7. Gunakan 1/4 sdt Pala Bubuk.
  8. Sediakan 1/2 sdt Kaldu Jamur.
  9. Gunakan 1/2 sdt Merica Bubuk.
  10. Gunakan 1 sdt Gula Pasir.
  11. Sediakan 1 liter Air.
  12. Siapkan 1 sdm Minyak Goreng.
  13. Ambil 2 sdm Bawang Merah Goreng (lihat resep).
  14. Gunakan Bumbu.
  15. Gunakan 5 siung Bawang Merah.
  16. Gunakan 3 siung Bawang Putih.
  17. Sediakan 1,5 sdt Garam.

Cara menyiapkan Sup Brenebon:

  1. Rendam kacang merah (ini semalaman). Cuci bersih dan tiriskan..
  2. Ulek bumbu, kemudian tumis hingga harum dan matang..
  3. Rebus daging hingga mendidih. Ganti air dan rebus daging kembali bersama dengan kacang merah. Masukkan bumbu yang telah ditumis. Aduk rata..
  4. Setelah daging dan kacang merah empuk, masukkan wortel, kentang, pala, kaldu jamur, merica dan gula. Aduk rata dan masak hingga matang..
  5. Masukkan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata dan segera angkat. Siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup brenebon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Brenebon yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel