Resep Udang bakar madu pedas yang Lezat
Udang bakar madu pedas.
Sedang mencari ide resep udang bakar madu pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar madu pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar madu pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang bakar madu pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang bakar madu pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Udang bakar madu pedas menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang bakar madu pedas:
- Ambil 6 pcs udang tiger (kira-kira 300 gr).
- Siapkan 2 butir bawang merah.
- Gunakan 2 butir bawang putih.
- Gunakan 3 buah cabe rawit (atur level pedes nya).
- Sediakan 3 buah cabe merah.
- Gunakan 1 sdm kecap saus tiram.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 1/2 sdm margarin.
- Ambil 1 sdm madu.
- Sediakan secukupnya Lada dan garam, gapake juga gapapa.
Langkah-langkah membuat Udang bakar madu pedas:
- Cuci bersih udang (jangan dikupas kulit nya, jangan dibuang kepalanya karena sedep pas bumbunya ngeresep di dalam kepala), lumuri pakai air jeruk nipis.
- Ulek halus bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe-cabe an.
- Campur bumbu halus dengan semua bahan, ini bakal jadi bumbu rendaman udang deh.
- Rendam udang dengan bumbu yg sdh dibuat (kira-kira 1 jam), aku masukkin ke kulkas to keep it fresh.
- Nyalain exhaust, buka jendela, buka pintu (penting banget biar asepnya ga nyebar ke dalem rumah) ^^v.
- Bakar udang di atas teflon (kalo papah biasanya pakai teflon happy call itu lhoh kayaknya hasilnya lebih oke), kalo aku pakai teflon biasa. Kenapa pakai teflon bukan panggangan ? Soalnya kalo pake panggangan suka kekeringan dan terlalu goaong jd ga bisa isep isep bumbu di kepala udang deh. Teknik bakar pakai teflon terbukti oke lhoh, bisa ngasilin udang cantik berwarna dgn sedikit gosong2, tapi tetep basah sedikit bumbu yg meresepnya .. Kabar buruknya ? Selamat bersihin teflon setelahnya hahahahah.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar madu pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang bakar madu pedas yang Lezat"
Posting Komentar