Bagaimana Menyiapkan Sop Brenebon Anti Gagal

Sop Brenebon.

Sop Brenebon

Lagi mencari inspirasi resep sop brenebon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop brenebon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop brenebon, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop brenebon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop brenebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sop Brenebon memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Brenebon:

  1. Sediakan daging sop + tulang iga.
  2. Sediakan kacang merah.
  3. Sediakan pala, geprek (aku skip krn ga ada).
  4. Gunakan air.
  5. Sediakan wortel, iris.
  6. Gunakan gula.
  7. Sediakan Bumbu halus :.
  8. Sediakan bawang merah.
  9. Siapkan bawang putih.
  10. Ambil merica bubuk.
  11. Gunakan garam.
  12. Gunakan Bahan pelengkap :.
  13. Sediakan Tomat,.
  14. Gunakan Bawang putih goreng.
  15. Ambil Bawang merah goreng.
  16. Gunakan Daun bawang.
  17. Sediakan Daun seledri.
  18. Ambil Air jeruk nipis.
  19. Siapkan Sambal.
  20. Ambil Kerupuk.

Langkah-langkah membuat Sop Brenebon:

  1. Tumis bumbu halus dan buah pala sampai wangi. Masukkan daging dan tumis sampai berubah warna dan bumbu halus meresap..
  2. Tuang air. Rebus hingga daging empuk atau gunakan panci presto 30menit. Dipanci terpisah, rebus kacang merah sampai benar2 empuk,buang airnya Bagi 2 kacang merah yg sudah lunak, lalu haluskan sebagian. Sisihkan..
  3. Apabila daging sudah empuk masukkan sebagian kacang merah yg sudah dihaluskan, wortel dan gula..
  4. Koreksi rasa. Terakhir masukkan sisa kacang merahnya..
  5. Sajikan sup dengan tomat iris, daun bawang seledri iris, jeruk nipis dan sambal..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop brenebon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sop Brenebon Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel