Bagaimana Membuat Udang Bakar Saus Madu (recook), Bisa Manjain Lidah

Udang Bakar Saus Madu (recook).

Udang Bakar Saus Madu (recook)

Lagi mencari inspirasi resep udang bakar saus madu (recook) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar saus madu (recook) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar saus madu (recook), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar saus madu (recook) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang bakar saus madu (recook) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Bakar Saus Madu (recook) memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang Bakar Saus Madu (recook):

  1. Siapkan 1 kg Udang Windu size 15.
  2. Ambil 2 bh Jeruk Nipis.
  3. Siapkan 13 Tusuk Sate sesuai jumlah udang.
  4. Gunakan Secukupnya mentega / margarine untuk olesan.
  5. Siapkan Saus Marinated :.
  6. Sediakan 100 gr Saus Tomat.
  7. Siapkan 3 sdm Saus Sambal.
  8. Ambil 3 sdm Kecap Manis.
  9. Sediakan 3 sdm Madu.
  10. Gunakan 1/2 sdt Garam.

Langkah-langkah membuat Udang Bakar Saus Madu (recook):

  1. Cuci udang, belah punggungnya.ambil kotorannya, bersihkan juga bagian kepalanya di air mengalir. Tiriskan. Lalu kucuri perasan jeruk nipis. Tunggu 10 menit lalu cuci kembali dan tiriskan..
  2. Siapkan tusuk sate. 1 tusuk sate untuk 1 ekor udang karena sizenya hampir setusuk sate 😁.
  3. Buat bumbu marinated, campur menjadi satu dan aduk merata. Koreksi Rasa.
  4. Oles merata pake kuas ke Udang bolak balik. Sisakan 1/3 bumbu untuk dioleskan saat dibakar udangnya nanti. Marinate Udang selama 30 menit atau lebih supaya bumbu meresap.
  5. Panaskan Teflon, tunggu sampe panas benar lalu olesi dengan mentega. Susun udangnya lalu kucuri masing masing udang dengan sisa bumbu marinated. Lalu saat Udang dibalik ke sisi yang lain diolesi lagi dengan bumbu marinated. Ulangi dengan cara yang sama hingga semua Udang selesai digrill..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar saus madu (recook) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Udang Bakar Saus Madu (recook), Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel