Bagaimana Membuat Udang bakar saos tiram Anti Gagal

Udang bakar saos tiram.

Udang bakar saos tiram

Lagi mencari inspirasi resep udang bakar saos tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar saos tiram yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar saos tiram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan udang bakar saos tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang bakar saos tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Udang bakar saos tiram menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang bakar saos tiram:

  1. Ambil 1 kg udang windu besar.
  2. Siapkan 1 buah jeruk lemon.
  3. Ambil 9 bawang putih.
  4. Ambil 7 bawang merah.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Ambil 1 sdm gula pasir.
  7. Gunakan 1 sdt merica.
  8. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  9. Siapkan 5 sdm saos tomat.
  10. Sediakan 2 sdm saos tiram.
  11. Gunakan 3 sdm saos pedes.
  12. Gunakan 1/2 sdt royco.
  13. Ambil 1 gelas air.
  14. Gunakan secukupnya Minyak buat menumis bumbu halusnya.
  15. Siapkan Buat sambel bakar udang bakarnya.
  16. Siapkan 5 buah cabe kecil.
  17. Gunakan 3 buah tomat cerry.
  18. Sediakan 1/2 sdt garam.
  19. Ambil 1 sdm gula.

Langkah-langkah menyiapkan Udang bakar saos tiram:

  1. Belah dari punggung udang jangan sampai putus cuma dibelah dan buang kotorannya sampai bersih kulit udang tidak dibuang cuci bersih lalu direndam sama jeruk lemon dan garam biarkan selama setengah jam.
  2. Siapkan bumbunya bawang merah dan bawang putih dihaluskan setelah itu ditumis sampai bau wangi kluar.
  3. Tambahkan garam, gula, merica, saos tomat, saos sambal, saos tiram, Royco, ketumbar aduk sampai rata lalu kasih air biar tercampur SM bumbu bawang merah dan bawang putih aduk dan tunggu sampai rata mengental dan menyusut matikan apinya.
  4. Bakar udang diatas teflon api kecil berubah warna oranye dibalik undangnya lalu di kasih bumbu saos tiram balik lagi sampai bumbu meresap kedalam rada ke coklatan baru diangkat dan disajikan.
  5. Buat sambalnya yg simple aja iris tomat tipis2 kotak dan cabenya ditaruh dimangkok kecil beri garam dan gula aduk sampai rata siap di hidangkan dengan udang rasanya seger.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang bakar saos tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Udang bakar saos tiram Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel