Resep Sup Asam Kakap Anti Gagal

Sup Asam Kakap.

Sup Asam Kakap

Lagi mencari ide resep sup asam kakap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup asam kakap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup asam kakap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup asam kakap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup asam kakap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup Asam Kakap menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Asam Kakap:

  1. Ambil Ikan kakap 1ekor (1/2kg).
  2. Siapkan 3 siung bawang putih.
  3. Ambil 5 siung bawang merah.
  4. Ambil Kunyit seruas jempol.
  5. Gunakan Jahe seruas jempol.
  6. Siapkan 2 Sereh.
  7. Siapkan 3 lembar Daun Jeruk.
  8. Ambil 5 Cabe Merah.
  9. Siapkan 7 Cabe Rawit.
  10. Gunakan 1 Tomat Merah.
  11. Siapkan 1 Tomat Hijau.
  12. Gunakan 5 Blimbing Wuluh.
  13. Gunakan Jeruk Nipis.
  14. Gunakan Kemangi.
  15. Sediakan Gula.
  16. Sediakan Garam.

Cara menyiapkan Sup Asam Kakap:

  1. Bersihkan ikan, balur dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan..
  2. Siapkan bumbu; Iris bawang putih, bawang merah dan cabe merah. Haluskan jahe dan kunyit. Geprek sereh dan buang tulang daun di daun jeruk..
  3. Tumis bumbu halus sampai tidak langu. Masukan sereh, bawang merah, bawang putih, daun jeruk tumis hingga harum. Setelah bumbu layu masukkan air sedikit lalu masukkan ikan..
  4. Tunggu sampai ikan tercampur dengan bumbu masukkan air secukupnya. Setelah mendidih masukkan cabe rawit utuh, tomat dan blimbing wuluh yang sudah di potong, tambahkan gula garam secukupnya. Koreksi rasa..
  5. Menjelang diangkat tambahkan air jeruk nipis dan kemangi lalu matikan kompor (jangan di tutup nanti kemanginya jadi hitam)..
  6. Sajikan dan selamat mencobaaa 😁😁😁.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Asam Kakap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Asam Kakap Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel