Resep Sop IKAN ASAM PEDAS, Menggugah Selera

Sop IKAN ASAM PEDAS. Resep dan cara masak sop ikan mas. Sop ikan patin ini rasanya pedas, asam segar dan cocok dinikmati saat berbuka puasa. Daging ikannya tebal, lembut dan juga kaya akan nutrisi.

Sop IKAN ASAM PEDAS Nah, ada twist terbaru dengan menggunakan bumbu rujak. Sop ikan asam yang terdapat beberapa versi di bagian timur negeri ini bisa dibilang adalah pemersatu semuanya. Asam pedas (bahasa Indonesia) atau asam padeh (bahasa Minangkabau) adalah salah satu masakan tradisional Minangkabau dan kemudian menyebar di kawasan Melayu (Riau, Kepulauan Riau, Jambi,, Kalimantan Barat, dan Semenanjung Malaya) yang memiliki cita rasa asam dan pedas.

Lagi mencari inspirasi resep sop ikan asam pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop ikan asam pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop ikan asam pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop ikan asam pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Resep dan cara masak sop ikan mas. Sop ikan patin ini rasanya pedas, asam segar dan cocok dinikmati saat berbuka puasa. Daging ikannya tebal, lembut dan juga kaya akan nutrisi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop ikan asam pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop IKAN ASAM PEDAS menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop IKAN ASAM PEDAS:

  1. Siapkan 8 siung bawang putih.
  2. Sediakan 6 siung bawang merah.
  3. Sediakan 10 pcs cabe merah keriting.
  4. Gunakan 10 pcs cabe rawit.
  5. Ambil 1/2 lengkuas 3 cm (keprek).
  6. Sediakan 1/2 jahe 3 cm (keprek).
  7. Ambil 3 lembar daun salam.
  8. Sediakan 2 batang sereh (keprek).
  9. Gunakan 6 lembar daun jeruk (remuk).
  10. Gunakan 6 pcs tomat kecil.
  11. Sediakan 6 pcs ikan kembung (bs ganti dengan ikan apa saja).
  12. Sediakan air.
  13. Siapkan garam.
  14. Ambil gula.
  15. Siapkan lada.
  16. Gunakan minyak.

Ikan Asam Pedas - Love At First Bite. So, I've toned down the heat level this time by using about. Anda harus coba menu asam pedas yang juga sering disebut dengan asam padeh. Padeh adalah bahasa minang dari pedas.

Cara menyiapkan Sop IKAN ASAM PEDAS:

  1. Potong bawang putih halus dadu kecil. Potong bawang merah tipis panjang. Potong cabe merah keriting kecil kasar..
  2. Rebus tomat hingga agak melunak, kemudian angkat dan tiriskan, potong belah dua..
  3. Setelah siap semua bahan. Masukkan bawang putih, bawang merah, daun salam, sereh oseng hingga wangi, kemudian masukkan cabe rawit, cabe merah oseng ratakan..
  4. Masukkan ikan dan tambahkan air, koreksi rasa, setelah semua rasa oke, sajikan..

Sajian ini berkuah merah menyala, bercitarasa pedas-gurih-asam, dan tak pakai santan! Versi aslinya menggunakan asam kandis sebagai pemberi rasa segar, tapi anda bisa. Asam pedas (Indonesian and Malay: asam pedas; Minangkabau: asam padeh; English language: sour and spicy) is a Maritime Southeast Asian sour and spicy fish stew dish. Asam pedas believed comes from Minangkabau cuisine of West Sumatra. Warga Pontianak Mampir Ngerase SOP ikan Keladi.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop ikan asam pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop IKAN ASAM PEDAS, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel