Resep Sup Kacang Merah Daging Sapi yang Lezat

Sup Kacang Merah Daging Sapi.

Sup Kacang Merah Daging Sapi

Anda sedang mencari ide resep sup kacang merah daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah daging sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup kacang merah daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup kacang merah daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Kacang Merah Daging Sapi memakai 17 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Kacang Merah Daging Sapi:

  1. Siapkan 1/4 kg daging sapi.
  2. Ambil 1 genggam kacang merah.
  3. Ambil 2 batang wortel.
  4. Gunakan 2 buah kentang.
  5. Gunakan 1 buah sosis.
  6. Siapkan 2 batang buncis (optional).
  7. Sediakan 2 batang seledri.
  8. Sediakan 1 batang bawang pre.
  9. Sediakan 4 siung bawang putih.
  10. Ambil 3 siung bawang merah.
  11. Sediakan secukupnya garam.
  12. Sediakan secukupnya gula.
  13. Sediakan secukupnya merica.
  14. Siapkan pala sedikit saja.
  15. Ambil bawang goreng.
  16. Siapkan secukupnya air untuk merebus.
  17. Siapkan 1 sendok margarin.

Cara membuat Sup Kacang Merah Daging Sapi:

  1. Rendam kacang merah semalaman kemudian rebus hingga setengah lunak dipagi harinya dengan air yg bersih dan hingga terendam kacang merahnya.
  2. Rebus daging dengan air bersih hingga empuk.
  3. Sementara daging dan kacang merah di rebus, siapkan sayuran dan bumbu. Kupas dan potong2 wortel, kentang, buncis, sosis, seledri, dan bawang pre sesuai selera tp kalo sy wortel dan buncis potong lonjong, kentang potong kotak, sosis potong bundar.
  4. Siapkan bumbu halus bawang merah, bawang putih, garam, merica, pala haluskan.
  5. Setelah daging dan kacang merah agak empuk campur keduanya dalam 1 pabci beserta air kacang merahnya Untuk air rebusan daging kalo sisa sedikit pada saat merebus bisa ducampur semua, kalo sisa air banyak bisa diambil setengahnya aja untuk campuran kaldu.
  6. Tumis bumbu halus dan sedikit bawang pre dengan margarin hingga harum.
  7. Campurkan bumbu halus kedalam panci yg telah berisi kacang merah dan daging.
  8. Masukkan wortel, kentang, dan buncis kedalam panci yg berisikan kacang merah, daging tadi tunggu hingga agak lunak.
  9. Masukkan sosis, seledri, dan sisa bawang pre kedalam panci tadi.
  10. Tambahkan sedikit gula dan test rasa.
  11. Sajikan dalam mangkok dan taburi dengan bawang goreng.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kacang Merah Daging Sapi yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel