Langkah Mudah untuk Membuat Sop Senerek Khas Magelang, Menggugah Selera

Sop Senerek Khas Magelang.

Sop Senerek Khas Magelang

Anda sedang mencari ide resep sop senerek khas magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop senerek khas magelang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop senerek khas magelang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sop senerek khas magelang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop senerek khas magelang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sop Senerek Khas Magelang menggunakan 13 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop Senerek Khas Magelang:

  1. Gunakan 1/4 daging sapi.
  2. Ambil 2 buah wortel ukuran besar.
  3. Gunakan 150 gram kacang merah.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan secukupnya Merica/ lada.
  6. Siapkan 2 buah cengkeh (bisa skip).
  7. Ambil secukupnya pala (sedikit aja ya).
  8. Siapkan secukupnya Garam.
  9. Ambil secukupnya Gula pasir.
  10. Sediakan secukupnya Air.
  11. Sediakan secukupnya Bayam rebus.
  12. Ambil secukupnya kaldu bubuk (bisa skip, me: kaldu jamur totole).
  13. Siapkan secukupnya Unclang / daun bawang (iris sedang).

Cara membuat Sop Senerek Khas Magelang:

  1. Sebelum masak, rendam kacang merah semalaman. (Asumsi : masak pagi hari) atau rendam pagi dimasak sore. Supaya kacang merah mengembang gak keras. Lalu bilas..
  2. Cuci bersih daging lalu rebus. Tiriskan dan potong dadu..
  3. Bumbu uleg : bawang putih, pala, merica butir dan garam. (Me : merica bubuk, pala lagi habis jadi saya gak pakai).
  4. Siapkan air di panci. Panaskan hingga mendidih. Lalu masukkan kacang merah. Jika sudah agak empuk masukkan wortel yg sudah diiris dan daging yang sudah direbus empuk. (Jika daging rebus belum empuk, masukan bersamaan dengan kacang merah).
  5. Jika sudah mendidih masukkan bumbu uleg, cengkeh, gula, garam, dan kaldu. Aduk rata..
  6. Koreksi rasa. Bisa cenderung ke manis atau ke gurih. Sesuai selera aja, semuanya enak. Jika sudah oke masukkan daun bawang. Jadi deh....
  7. Saat disajikan jangan lupa beri topping rebusan bayam. Ini lebih nikmat. Bisa juga taburi bawang merah goreng supaya makin sedap. Selamat mencoba 😊.
  8. Tips : tambah sambal tomat matang makin endolitaaa.....
  9. Lauk pelengkap : tahu bacem,tempe bacem, perkedel kentang, perkedel daging, babat iso bacem, tempe goreng, kerupuk..
  10. Tips : jika ingin warna kuah gak butek gini, saat merebus kacang merah bisa dipisah aja. Jadi kuahnya bening..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Senerek Khas Magelang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sop Senerek Khas Magelang, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel