Resep Udang Bakar Kecap Anti Gagal
Udang Bakar Kecap.
Sedang mencari ide resep udang bakar kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang bakar kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang bakar kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang Bakar Kecap menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang Bakar Kecap:
- Ambil 150 gr Udang ukuran sedang.
- Gunakan Bumbu Marinasi.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1 sdm kecap manis.
- Siapkan 1/2 sdt saus tomat.
- Siapkan 1 sdm mentega.
- Ambil 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Ambil secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Merica.
Cara membuat Udang Bakar Kecap:
- Cuci bersih udang dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit bilas hingga bersih..
- Ulek kasar bawang putih..
- Campurkan bawang putih dengan bahan2 marinasi..
- Rendam udang dengan bumbu marinasi. Simpan dahulu udang di kulkas kurang lebih selama 1 jam agar bumbu meresap..
- Bakar udang (saya pakai happycall). Sambil diolesi sisa2 bumbu marinasi..
- Udang Bakar Kecap siap dinikmati..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang bakar kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Kecap Anti Gagal"
Posting Komentar