Resep Udang bakar kecap Anti Gagal
Udang bakar kecap.
Sedang mencari inspirasi resep udang bakar kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan udang bakar kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat udang bakar kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang bakar kecap memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang bakar kecap:
- Siapkan 250 gr udang ukuran besar.
- Siapkan Jeruk nipis.
- Gunakan secukupnya Garam dan merica.
- Gunakan Bahan rendaman :.
- Ambil 3-5 SDM kecap manis.
- Gunakan 2 siung bawang putih (me: 1 SDM baceman bawang putih).
- Gunakan 1 SDM saos tomat.
- Gunakan 1 SDM saos tiram.
- Gunakan 1 SDM sais sambal.
- Ambil 1 SDM margarine/mentega, cairkan.
Cara membuat Udang bakar kecap:
- Cuci udang belah punggung, buang kotoran hitamnya. Lalu rendam dg jeruk nipis +- 10 menit..
- Masukkan bahan rendaman, garam dan merica. Rendam dulu +- 1 jam.
- Panaskan grillpan oles margarine, bakar udang bolak balik sampai matang. Sesekali oles bahan rendaman.
- Sajikan sesuai selera.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang bakar kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang bakar kecap Anti Gagal"
Posting Komentar