Resep Sup Kacang Merah Daging Sapi / Brenebon Anti Gagal

Sup Kacang Merah Daging Sapi / Brenebon.

Sup Kacang Merah Daging Sapi / Brenebon

Sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah daging sapi / brenebon yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah daging sapi / brenebon yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah daging sapi / brenebon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup kacang merah daging sapi / brenebon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup kacang merah daging sapi / brenebon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Kacang Merah Daging Sapi / Brenebon menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah Daging Sapi / Brenebon:

  1. Ambil 150 gr kacang merah (rendam semalaman).
  2. Sediakan 300 gr daging sapi (potong kecil).
  3. Sediakan 2 buah wortel (potong2).
  4. Siapkan 1 batang daun bawang (potong2).
  5. Ambil Bumbu dihaluskan:.
  6. Ambil 5 siung bamer.
  7. Sediakan 4 siung baput.
  8. Gunakan 3 butir kacang mede (Bisa Dihilangkan).
  9. Gunakan 1/2 butir pala.
  10. Sediakan Bumbu cemplung:.
  11. Sediakan 1 jempol jahe (geprek).
  12. Gunakan Kayu manis.
  13. Siapkan 6 butir cengkeh.
  14. Sediakan Bahan lain:.
  15. Ambil Garam, gula, lada, kaldu/penyedap.
  16. Sediakan Margarin utk menumis.
  17. Siapkan Air utk merebus.

Cara menyiapkan Sup Kacang Merah Daging Sapi / Brenebon:

  1. Siapkan seluruh bahan, cuci bersih, lalu ikuti instruksi dibagian bahan.. kemudian langkah pertama adalah merebus kacang merah yg sudah direndam semalaman, dgn daging, dan rempah2: jahe, cengkeh, kayu manis. Rebus sampai agak empuk (sy: sekitar 15 menit).. jika ada kotoran daging, di ambil dan buang saja.
  2. Disisi lain, tumis seluruh bahan bumbu halus dengan sedikit margarine.. tumis sampai harum dan matang. Kemudian masukkan kedalam rebusan daging dan kacang merah yang sudah agak empuk.. masak lagi sampai daging dan kacang merah empuk.. (sekitar 15 menit sejak bumbu dimasukkan). jika sudah empuk masukkan wortel, beri garam, gula, lada, kaldu jamur/ penyedap. Cicipi rasa.. masak lagi sampai wortel empuk (sekitar 10 menit sejak wortel dimasukkan).
  3. Jika semua sudah empuk, masukkan daun bawang, tutup panci, masak sebentar lalu matikan kompor.. biarkan selama 15-20 menit dalam kondisi panci tertutup/ tdk dibuka. Baru dapat dihidangkan. Voilaaaaaa jadi deh sup kacang merahnya 😍😍 enakkkk.
  4. Tips: 1) Rempah dimasukkan diawal membantu daging cepet empuk 2) Jika sudah matang tutup panci jangan dibuka, tetap tutup 15-20mnt baru dihidangkan (krna meskipun kompor mati, proses pematangan dgn panas tetap berjalan, shg daging lebih empuk lagi dan bumbu lebih nyerap) 3) kacang merah rendam dulu semaleman 4) total masak saya sekitar 40 menit kompor menyala, 20 menit kompor mati. Dan hasilnya seluruh bahan uempukk πŸ‘πŸ» selamat mencobaaπŸ™.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah daging sapi / brenebon yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kacang Merah Daging Sapi / Brenebon Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel