Resep Sup kacang merah (brenebon) ayam kampung / non msg yang Lezat

Sup kacang merah (brenebon) ayam kampung / non msg.

Sup kacang merah (brenebon) ayam kampung / non msg

Lagi mencari inspirasi resep sup kacang merah (brenebon) ayam kampung / non msg yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah (brenebon) ayam kampung / non msg yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah (brenebon) ayam kampung / non msg, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup kacang merah (brenebon) ayam kampung / non msg yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup kacang merah (brenebon) ayam kampung / non msg yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup kacang merah (brenebon) ayam kampung / non msg menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup kacang merah (brenebon) ayam kampung / non msg:

  1. Siapkan bbrp potong ayam kampung(ga smpe ).
  2. Ambil seledri cincang(beli 2rb dipsr).
  3. Siapkan daun bawang iris serong(hiasan).
  4. Gunakan wortel kecil iris serong.
  5. Sediakan ayam penuh kacang merah.
  6. Siapkan merica.
  7. Sediakan garam.
  8. Siapkan gula pasir.
  9. Sediakan cengkeh.
  10. Sediakan pala(sa keprek setengah disimpan,setengah kulit dan 1 biji).
  11. Siapkan margarin.
  12. Sediakan bawang merah goreng.
  13. Gunakan bumbu halus:.
  14. Ambil bawang merah.
  15. Sediakan bawang putih.
  16. Siapkan brenebon yg sdh direbus dgn ayam.
  17. Gunakan wortel dr bahan diatas.

Cara membuat Sup kacang merah (brenebon) ayam kampung / non msg:

  1. Tips:rendam semalaman kacang merah..ganti bbrp x air rendaman.. agar mudah lunak.
  2. Rebus kacang merah bersamaan dgn ayam kampung..air secukupnya sesuai kekentalan yg diinginkan(sy pake 1/2 panci lebih)akan menyusut jd krg dr 1/2 panci.
  3. Ketika kacang merah sdh pecah angkat sisihkan sebagian..blender bumbu halus..lelehkan margarin lalu tumis bumbu halus cengkeh dan pala..aduk sampai harum dan mentega terserap kedalam bumbu.masukkan seledri,aduk2.
  4. Masukkan bumbu tumis kedlm air rebusan masukkan wortel biarkan lg mendidih dgn api kecil..masukkan gula garam merica..stlh didapat kekentalan yg diinginkan dan ayam pun sdh lunak tes rasa..tabur bawang merah goreng.. matikan,siap disajikan..harumm...
  5. Masakan hari ini sup brenebon dan ikan sunu goreng tepung. Resep sunu di post berikutnya..selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup kacang merah (brenebon) ayam kampung / non msg yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup kacang merah (brenebon) ayam kampung / non msg yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel