Resep Sup Daging Kacang Merah yang Sempurna

Sup Daging Kacang Merah.

Sup Daging Kacang Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep sup daging kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup daging kacang merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup daging kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup daging kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup daging kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Daging Kacang Merah memakai 20 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Daging Kacang Merah:

  1. Sediakan daging sapi, rebus/presto sampai empuk.
  2. Ambil kacang merah, rebus/presto sampai empuk.
  3. Ambil Bumbu.
  4. Gunakan bawang merah, iris tipis.
  5. Ambil bawang putih, haluskan.
  6. Gunakan lada butir, haluskan.
  7. Gunakan kayu manis.
  8. Ambil pekak/kembang lawang.
  9. Sediakan cengkeh.
  10. Sediakan garam.
  11. Sediakan gula pasir.
  12. Sediakan kaldu jamur.
  13. Ambil Sayuran.
  14. Sediakan wortel, potong-potong.
  15. Ambil kol, potong-potong.
  16. Gunakan jamur kuping basah, potong-potong.
  17. Ambil daun bawang, potong-potong.
  18. Siapkan Pelengkap.
  19. Sediakan Seledri.
  20. Siapkan Sambal.

Langkah-langkah membuat Sup Daging Kacang Merah:

  1. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan bawang putih, kayu manis, pekak, dan cengkeh.
  2. Masukkan tumisan bumbu dalam air rebusan daging. Didihkan kembali. Masukkan sayuran mulai dari yang terkeras. Masak beberapa saat.
  3. Bubuhkan garam, gula, dan kaldu jamur. Koreksi rasa, angkat, sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup daging kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Daging Kacang Merah yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel