Resep Sup Brenebon / Sop kacang Merah Daging Sapi Anti Gagal
Sup Brenebon / Sop kacang Merah Daging Sapi.
Anda sedang mencari inspirasi resep sup brenebon / sop kacang merah daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon / sop kacang merah daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon / sop kacang merah daging sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup brenebon / sop kacang merah daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup brenebon / sop kacang merah daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Brenebon / Sop kacang Merah Daging Sapi memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Brenebon / Sop kacang Merah Daging Sapi:
- Gunakan daging sapi. Potong2.
- Gunakan kacang merah.
- Gunakan wortel. Potong2.
- Gunakan seledri. Iris kasar.
- Siapkan daun bawang. Potong serong 3 cm.
- Gunakan biji pala. Belah 2.
- Siapkan air / secukupnya.
- Gunakan Minyak sayur.
- Ambil Bumbu halus.
- Ambil bawang merah.
- Sediakan bawang putih.
- Ambil Bumbu tambahan.
- Gunakan garam.
- Ambil kaldu sapi bubuk.
- Sediakan gula pasir.
- Siapkan lada.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Brenebon / Sop kacang Merah Daging Sapi:
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Sisihkan..
- Panaskan air di panci dengan api besar. Saat mulai muncul gelembung kecil masukan daging sapi. Tunggu sampai mendidih, buang busa yang mengapung. Lalu kecilkan api saat sudah mendidih. Masukan kacang merah, biji pala, dan bumbu halus. Masak sekitar 20 menit dengan api kecil..
- Saat daging dan kacang merah sudah mulai empuk, masukan wortel, dan beri bumbu tambahan. Aduk, tes, dan koreksi rasa. Tetap memasak sekitar 10 menit lagi sampai semua bahan matang dan empuk. Masak dengan api kecil supaya kaldunya keluar sempurna..
- Terakhir masukan daun bawang dan seledri, aduk rata, tunggu 3 menit, baru matikan api. Tutup panci sebentar supaya harum supnya..
- Selesai. Yummy! 😘 Lebih enak disajikan dengan taburan bawang goreng..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup brenebon / sop kacang merah daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Brenebon / Sop kacang Merah Daging Sapi Anti Gagal"
Posting Komentar