Resep Miso soup Anti Gagal
Miso soup.
Sedang mencari inspirasi resep miso soup yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal miso soup yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari miso soup, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan miso soup enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan miso soup sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Miso soup menggunakan 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Miso soup:
- Ambil Rumput laut kering.
- Gunakan 240 gr tahu sutra.
- Sediakan 100 gr Miso paste.
- Gunakan Kaldu ayam.
- Gunakan 800 ml Air.
- Sediakan 1 tangkai daun bawang.
- Sediakan 3 sdm Kecap asin.
Cara membuat Miso soup:
- Rendam rumput laut kering dalam air kurang lebih 5-10 menit.
- Potong daun bawang.
- Potong tahu sutra menjadi kotak2 kecil.
- Rebus air dan masuk kan kaldu secukupnya. Kaldu ayam bisa di ganti kaldu jamur. Lalu masuk kan kecap asin.
- Jika sudah mendidih masuk kan daun bawang dan tahu sutra dan kecil kan api kompor.
- Masuk kan miso paste dan rumput laut. Masak sekitar 2 menit lalu matikan api nya.
- Silahkan mencoba :).
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Miso soup yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Miso soup Anti Gagal"
Posting Komentar