Langkah Mudah untuk Membuat Udang bakar Jimbaran Anti Gagal

Udang bakar Jimbaran.

Udang bakar Jimbaran

Sedang mencari ide resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar jimbaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat udang bakar jimbaran yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang bakar Jimbaran menggunakan 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang bakar Jimbaran:

  1. Ambil 500 gram udang Besar.
  2. Gunakan 1/2 bawang bombay.
  3. Gunakan 4 siung bawang putih.
  4. Ambil 1/4 buah nanas.
  5. Ambil 2 gram terasi bakar.
  6. Gunakan 1 sdm saus tomat.
  7. Gunakan 1/2 sdm saus sambal.
  8. Ambil 1 sdm saus tiram.
  9. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  10. Ambil secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk.
  11. Sediakan Sambal rajang :.
  12. Sediakan 10 cabe rawit.
  13. Gunakan 1 buah tomat.
  14. Siapkan 1 siung bawang putih.
  15. Gunakan Perasan air jeruk nipis.
  16. Ambil secukupnya Garam dan gula.
  17. Siapkan secukupnya Minyak.
  18. Siapkan Baluran udang :.
  19. Siapkan 1/2 sdt garam.
  20. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.

Langkah-langkah membuat Udang bakar Jimbaran:

  1. Bersihkan udang, belah punggungnya. Cuci bersih. Beri secukup garam dan lada bubuk. Aduk rata. Sisihkan..
  2. Haluskan bawang putih, bawang bombai, terasi bakar dan nanas. Panaskan minyak. Tumis bumbu hingga harum. Matikan kompor..
  3. Campur bumbu yg telah ditumis tadi dengan udang kemudian bakar udang hingga matang..
  4. Rajang semua bahan samval, beri garam dan gula. Lalu beri perasan air jeruk nipis. Sajikan bersama udang..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar jimbaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Udang bakar Jimbaran Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel