Langkah Mudah untuk Membuat Sop Brenebon Tulang Sapi Anti Gagal

Sop Brenebon Tulang Sapi.

Sop Brenebon Tulang Sapi

Lagi mencari ide resep sop brenebon tulang sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop brenebon tulang sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop brenebon tulang sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sop brenebon tulang sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop brenebon tulang sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop Brenebon Tulang Sapi memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Brenebon Tulang Sapi:

  1. Gunakan 250-500 gr tulang sapi yang masih dengan daging.
  2. Gunakan 2 buah wortel.
  3. Sediakan 2 buah kentang.
  4. Ambil 2 genggam kacang merah yang sudah direndam semalaman.
  5. Siapkan 2 batang daun seledri iris2.
  6. Ambil 2 batang daun bawang iris2.
  7. Gunakan 8 buah cengkeh.
  8. Sediakan Secukupnya pala.
  9. Gunakan Secukupnya bawang goreng.
  10. Gunakan Secukupnya Minyak untuk menumis.
  11. Siapkan Bumbu yang dihaluskan.
  12. Gunakan 4 Siung bawang putih.
  13. Siapkan 4 Siung bawang merah.
  14. Gunakan Sejumput jintan.
  15. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  16. Ambil Secukupnya merica.
  17. Gunakan 1 bks Masako rasa daging sapi.

Langkah-langkah membuat Sop Brenebon Tulang Sapi:

  1. Rebus kacang merah dan tulang sapi selama 60 menit sampai daging empuk..
  2. Potong2 dadu wortel dan kentang. Haluskan bumbu dan tumis sampai wangi masukkan cengkeh dan pala..
  3. Masukkan bumbu yang telah ditumis didalam rebusan kacang merah dan daging,tunggu sampai matang hingga daging empuk. Masukkan kentang dan wortel masak kembali sampai kentang dan wortel empuk..
  4. Tambahkan masako,Masukkan irisan daun seledri, bawang daun dan bawang goreng, cek rasa jika sudah pas angkat dan siap dihidangkan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Brenebon Tulang Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sop Brenebon Tulang Sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel