Langkah Mudah untuk Membuat Sop Kacang Merah Daging, Sempurna

Sop Kacang Merah Daging.

Sop Kacang Merah Daging

Sedang mencari inspirasi resep sop kacang merah daging yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kacang merah daging yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah daging, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop kacang merah daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop kacang merah daging sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sop Kacang Merah Daging menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Kacang Merah Daging:

  1. Ambil 250 gr daging sapi.
  2. Sediakan 100 gr kacang merah.
  3. Ambil 1 buah wortel.
  4. Sediakan 1 batang seledri.
  5. Sediakan 1 batang daun bawang.
  6. Gunakan 3 butir bawang merah.
  7. Sediakan 3 butir bawang putih.
  8. Siapkan 1 butir tomat.
  9. Ambil Garam.
  10. Ambil Gula.
  11. Gunakan Merica.
  12. Sediakan Masako rasa sapi.
  13. Sediakan Pala bubuk.

Langkah-langkah membuat Sop Kacang Merah Daging:

  1. Rebus daging sapi dengan api kecil selama 1 jam. Di panci terpisah, rebus kacang merah selama 30 menit hingga empuk, kemudian buang airnya, tiriskan..
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dicincang..
  3. Masukkan kacang merah yang sudah direbus sebelumnya ke dalam panci rebusan daging. Masukkan juga wortel dan tomat yang sudah dipotong-potong, rebus hingga wortel empuk dan tomat hancur..
  4. Masukkan tumisan bawang merah dan bawang putih. Masukkan seledri dan daun bawang yang telah dipotong-potong..
  5. Bumbui dengan garam, gula, merica, masako dan pala bubuk. Koreksi rasa. Tunggu hingga bumbu menyatu dan sop matang. Sajikan hangat..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop kacang merah daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sop Kacang Merah Daging, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel