Bagaimana Membuat 207) Sup Kacang Merah (Tanpa Daging) yang Menggugah Selera

207) Sup Kacang Merah (Tanpa Daging).

207) Sup Kacang Merah (Tanpa Daging)

Sedang mencari inspirasi resep 207) sup kacang merah (tanpa daging) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 207) sup kacang merah (tanpa daging) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 207) sup kacang merah (tanpa daging), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 207) sup kacang merah (tanpa daging) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 207) sup kacang merah (tanpa daging) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 207) Sup Kacang Merah (Tanpa Daging) menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 207) Sup Kacang Merah (Tanpa Daging):

  1. Gunakan 150 gr kacang merah segar.
  2. Gunakan 1 batang wortel, potong2.
  3. Siapkan 10 potong bagian batang jamur tiram (ujung yg keras, dibuang ya).
  4. Siapkan 1 batang daun bawang.
  5. Ambil 3 cm jahe, kupas, geprek.
  6. Gunakan 2-3 siung bawang putih, geprek, cincang, tumis hingga wangi.
  7. Sediakan 1 btg kayu manis.
  8. Siapkan 500 ml air.
  9. Gunakan 1/4 sdt garam.
  10. Gunakan 1/8 sdt gula.
  11. Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.

Langkah-langkah membuat 207) Sup Kacang Merah (Tanpa Daging):

  1. Didihkan air, rebus kacang merah hingga air berubah warna & kacang 1/2 matang, tiriskan. Didihkan air baru, masukkan kacang merah, wortel, jahe dan kayu manis. Tambahkan juga batang jamur tiram, masak hingga kacang merah empuk..
  2. Masukkan daun bawang jelang api dimatikan. Dan masukkan tumisan bawang putih, garam dan gula. Aduk rata, cicipi..
  3. Angkat dan sajikan hangat. Enak lho ini. Menghangatkan badan, juga menyehatkan 😊..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 207) Sup Kacang Merah (Tanpa Daging) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat 207) Sup Kacang Merah (Tanpa Daging) yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel