Cara Gampang Menyiapkan Resep Sup Iga Kacang Merah yang Bisa Manjain Lidah

Resep Sup Iga Kacang Merah.

Resep Sup Iga Kacang Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep resep sup iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal resep sup iga kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep sup iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan resep sup iga kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat resep sup iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Resep Sup Iga Kacang Merah memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Resep Sup Iga Kacang Merah:

  1. Ambil 500 gram iga sapi.
  2. Gunakan 2 cm jahe.
  3. Siapkan 1800 ml air.
  4. Gunakan 1 sendok makan minyak goreng.
  5. Sediakan 1 buah bawang bombay, dipotong panjang 6 bagian.
  6. Siapkan 3 butir cengkeh.
  7. Ambil 100 gram kacang merah segar.
  8. Siapkan 1 sachet Saus Tiram Selera.
  9. Gunakan 1/4 sendok teh lada kobe bubuk.
  10. Siapkan 1/4 sendok teh pala bubuk.
  11. Gunakan 1 buah tomat, dipotong-potong.
  12. Gunakan 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm.

Cara menyiapkan Resep Sup Iga Kacang Merah:

  1. Presto iga sapi dengan jahe dalam 1000 ml air selama ±15 menit sampai matang. Angkat dan saring kaldunya..
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cengkeh sampai harum. Masukkan iga sapi dan kacang merah. Aduk rata..
  3. Tuang kaldu sisa rebusan iga sapi dan 800 ml air. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan Saus Tiram Selera, lada bubuk dan pala bubuk. Masak hingga matang..
  5. Menjelang matang, masukkan tomat dan daun bawang. Aduk rata..
  6. Sup Iga Kacang Merah siap disajikan selagi hangat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Resep Sup Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Resep Sup Iga Kacang Merah yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel