Resep Udang Bakar Jimbaran Anti Gagal
Udang Bakar Jimbaran.
Anda sedang mencari ide resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang bakar jimbaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang bakar jimbaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Bakar Jimbaran memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:
- Siapkan 6 ekor udang besar.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 siung bawang bombay.
- Sediakan 1 sdt gula.
- Gunakan 1 sdt Penyedap (saya pakai royco sapi).
- Ambil 1 sdm saus tiram.
- Gunakan 2 sdm saus tomat.
- Sediakan 1 sdm minyak untuk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:
- Bersihkan udang, belah 2.
- Haluskan bawang putih dan gula.
- Rajang bawang Bombay.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu.
- Masukkan Saus tiram, saus tomat, aduk2 sebentar, lalu masukkan udang hingga bumbu tercampur ke semua udang.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang bakar jimbaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Jimbaran Anti Gagal"
Posting Komentar