Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Asam Manis Pedas yang Menggugah Selera

Udang Asam Manis Pedas.

Udang Asam Manis Pedas

Lagi mencari inspirasi resep udang asam manis pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang asam manis pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang asam manis pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang asam manis pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat udang asam manis pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Asam Manis Pedas menggunakan 24 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Asam Manis Pedas:

  1. Siapkan 250 gr udang, buang kotoran dipunggung, bersihkan.
  2. Ambil 6 lonjor buncis, potong 2 ruas jari, rebus.
  3. Sediakan 1 buah wortel, potong korek api agak besar, rebus.
  4. Gunakan 1 buah jagung, potong 4-5 bagian, rebus.
  5. Sediakan 1/2 buah bawang bombay, potong (aku skip).
  6. Siapkan 1 1/2 sdm saos tiram.
  7. Ambil 1 1/2 sdm kecap manis.
  8. Siapkan 2 sdm saos tomat.
  9. Ambil 2 sdm saos sambal.
  10. Sediakan 1/2 sdm kecap ikan.
  11. Ambil 1/2 sdm saos raja rasa (aku skip).
  12. Sediakan 2-3 gelas air (atau secukupnya).
  13. Siapkan Secukupnya garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa.
  14. Gunakan 1 sdt perasan air jeruk nipis (atau sesuai selera).
  15. Sediakan 1 butir telur, kocok lepas.
  16. Sediakan 1 sdt minyak wijen (atau sesuai selera).
  17. Ambil Bumbu halus.
  18. Sediakan 6 butir bawang merah.
  19. Gunakan 4 siung bawang putih.
  20. Ambil 4 buah cabai rawit merah.
  21. Ambil 6 buah cabai merah keriting.
  22. Ambil 1 ruas jahe.
  23. Gunakan 4 butir kemiri, sangrai.
  24. Siapkan 1 ruas kunyit, bakar.

Cara membuat Udang Asam Manis Pedas:

  1. Tumis bumbu halus didalam wajan diatas api sedang sampai wangi dan tanak. Masukkan bawang bombay (jika pakai), aduk rata sampai setengah layu.
  2. Masukkan udang, tumis sampai udang berubah warna. Masukkan saos tiram, kecap manis, saos tomat, saos sambal, kecap ikan dan raja rasa (jika pakai). Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata. Biarkan sampai air mendidih (sampai tercium aroma udang). Cicip rasa dulu ya, baru tambah garam, gula pasir, merica bubuk dan penyedap rasa. Aduk rata.
  3. Setelah air agak menyusut (jgn terlalu menyusut agar ada nyemek²nya), masukkan perasan jeruk nipis dan minyak wijen. Aduk rata. Tuangkan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk cepat..
  4. Masukkan buncis, wortel dan jagung. Aduk rata. Cicip dan koreksi rasa kembali. Jika pas, matikan api. Angkat dan sajikan :)..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Asam Manis Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Asam Manis Pedas yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel