Langkah Mudah untuk Menyiapkan Miso Soup yang Bisa Manjain Lidah

Miso Soup.

Miso Soup

Anda sedang mencari ide resep miso soup yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal miso soup yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari miso soup, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan miso soup yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah miso soup yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Miso Soup menggunakan 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Miso Soup:

  1. Sediakan 500 ml air.
  2. Sediakan 3-5 batang kombu, rumput laut kering panjang 10 sd 15 cm.
  3. Gunakan 2-3 sdm tauco Medan.
  4. Gunakan 50 gram tahu jepang, Sakake, potong tipis tebal 0,5 cm.
  5. Sediakan 2 batang daun bawang, iris tipis.

Langkah-langkah menyiapkan Miso Soup:

  1. Membuat dashi (kaldu) : rebus air dan kombu dengan api kecil selama 5 menit. Pisahkan kombu dan dashi. Tambahkan tauco, masak dengan api kecil selama 2 menit. Periksa rasa, apabila kurang asin dapat tambahkan sedikit tauco..
  2. Iris tipis memanjang kombu, selebar 1 cm. Atur dalam mangkuk saji antara lain tahu, kombu dan daun bawang..
  3. Tuang dashi panas-panas ke dalam mangkuk saji tadi. Sajikan hangat..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan miso soup yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Miso Soup yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel