Langkah Mudah untuk Membuat Sup Daging Kacang Merah, Menggugah Selera
Sup Daging Kacang Merah.
Anda sedang mencari ide resep sup daging kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup daging kacang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup daging kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup daging kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup daging kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Daging Kacang Merah memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Daging Kacang Merah:
- Gunakan 250 gram daging giling.
- Siapkan 250 gram kacang merah.
- Gunakan 2 buah wortel potong melintang.
- Sediakan 10 butir telur puyuh rebus.
- Ambil 3 buah sosis sapi.
- Siapkan 5 buah bakso sapi dibelah 4.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Ambil 1 buah bawang bombay.
- Gunakan 1 batang daun bawang.
- Gunakan 1 bungkus bumbu racik sop.
- Gunakan secukupnya garam.
- Sediakan secukupnya gula.
- Ambil secukupnya pala bubuk.
- Siapkan secukupnya lada bubuk.
- Siapkan 1 sdm minyak goreng.
- Ambil 2 sdm blue band margarine.
Cara membuat Sup Daging Kacang Merah:
- Cuci bersih semua bahan. Rebus kacang merah dan wortel yang sudah dipotong-potong di dalam 1 liter air matang, sampai setengah matang..
- Tumis bawang bombay sampai wangi, lalu masukkan daging giling dan tumis sampai berwarna kecoklatan. Kemudian tuangkan ke dalam panci berisi kacang merah..
- Masukkan irisan bawang putih, bakso, sosis, telur puyuh ke dalam panci sampai semuanya matang. Lalu masukkan bumbu racik sop..
- Tambahkan garam, gula, lada bubuk, pala bubuk sampai intensitas rasa yang diinginkan. Setelahnya masukkan irisan daun bawang..
- Setelah semuanya matang, tambahkan blue band margarine ke dalam sayur lalu aduk rata. Siap disajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup daging kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup Daging Kacang Merah, Menggugah Selera"
Posting Komentar