Langkah Mudah untuk Membuat Sop Daging Kacang merah Anti Gagal

Sop Daging Kacang merah.

Sop Daging Kacang merah

Anda sedang mencari inspirasi resep sop daging kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop daging kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sop daging kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop daging kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop Daging Kacang merah memakai 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Daging Kacang merah:

  1. Siapkan Bumbu halus.
  2. Gunakan bawang merah.
  3. Sediakan bawang putih.
  4. Gunakan Jahe.
  5. Gunakan Pala (me skip).
  6. Sediakan Merica bubuk.
  7. Ambil Bahan sop.
  8. Sediakan air.
  9. Gunakan daging Sapi.
  10. Siapkan kacang merah.
  11. Sediakan wortel.
  12. Gunakan kentang.
  13. Ambil buncis.
  14. Ambil Jagung.
  15. Siapkan kol (me skip).
  16. Sediakan bawang Bombay.
  17. Siapkan daun bawang.
  18. Ambil cengkeh (me skip).
  19. Siapkan kayu manis(me skip).
  20. Siapkan cengkeh (me skip).
  21. Ambil Garam, gula, penyedap Rasa.
  22. Sediakan Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Daging Kacang merah:

  1. Rendam kacang merah selama 4 jam. Cuci dan tiriskan. Rebus hingga kacang empuk..
  2. Siapkan bahan.saya dagingnya rebus dulu setengah matang kemudian potong potong.cuci bersih sayuran dan potong potong.haluskan bumbu halus..
  3. Tumis bumbu halus, masukkan bawang Bombay, kayu manis dan bunga lawang, tambahkan air Lalu masukkan daging dan masukkan kacang merah. Masak sampai matang.
  4. Masukan buncis dan bunga kol, Jagung tunggun1 menit lalu masukan daun bawang,tambahkan garam,gula,kaldu sapi/jamur/penyedap.koreksi rasa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Daging Kacang merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sop Daging Kacang merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel