Bagaimana Menyiapkan Balado udang Telur Puyuh, Enak Banget

Balado udang Telur Puyuh.

Balado udang Telur Puyuh

Anda sedang mencari ide resep balado udang telur puyuh yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal balado udang telur puyuh yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado udang telur puyuh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan balado udang telur puyuh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan balado udang telur puyuh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Balado udang Telur Puyuh menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Balado udang Telur Puyuh:

  1. Siapkan 250 grm udang, kupas kulitnya.
  2. Gunakan 20 butir telur puyuh.
  3. Sediakan 1 lembar daun salam.
  4. Siapkan 1 buah tomat uk kecil.
  5. Gunakan 1 cm lengkuas, geprek.
  6. Siapkan 50 ml air (sesuai selera).
  7. Gunakan Secukupnya garam, gula penyedap.
  8. Sediakan Bumbu Halus:.
  9. Ambil 5 siung bawang merah.
  10. Gunakan 3 siung bawang putih.
  11. Sediakan 2 buah cabai merah besar.
  12. Ambil 5 buah cabai rawit (sesuai selera).
  13. Sediakan 1/2 buah terasi bakar (dari terasi sachet kecil).

Langkah-langkah menyiapkan Balado udang Telur Puyuh:

  1. Rebus telur puyuh kira" 5-6 menit. Kemudian kupas kulitnya sisihkan..
  2. Lalu udang yang sudah di kupas kulitnya diberi sesikit air perasan jeruk nipis. Diamkan sekitar 10 menit. Cuci hingga bersih..
  3. Haluskan semua bumbu halus.
  4. Tumis bumbu halus, lengkuas, potongan tomat dan daun salam hingga harum. Masukkan udang, garam,penyedap dan gula..
  5. Aduk hingga rata tambahkan air, masukkan telur puyuh. Biarkan bumbu meresap dan air menyusut. Aduk2, koreksi rasa..
  6. Lalu sajikan dengan 1 piring nasi hangat πŸ˜‹ nikmat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat balado udang telur puyuh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Balado udang Telur Puyuh, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel