Bagaimana Membuat Sop Buntut Sapi Bakar yang Lezat

Sop Buntut Sapi Bakar.

Sop Buntut Sapi Bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep sop buntut sapi bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop buntut sapi bakar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop buntut sapi bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop buntut sapi bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop buntut sapi bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sop Buntut Sapi Bakar menggunakan 26 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Buntut Sapi Bakar:

  1. Siapkan 1 kg Buntut Sapi.
  2. Ambil 3 bh Wortel Besar (saya pakai baby carrot 0,5bks).
  3. Sediakan 2 bh Kentang (saya skip karena tidak ada).
  4. Sediakan 100 gr Kacang Merah (saya pakai Kacang merah kering yang direndam semalaman).
  5. Gunakan 2 bh Tomat.
  6. Sediakan 3 bh Daun Bawang.
  7. Ambil Bumbu Kuah:.
  8. Siapkan 2 ltr Air.
  9. Siapkan 3 siung Bawang Putih (haluskan).
  10. Sediakan 2 bh Pala (geprek).
  11. Gunakan 8 btr Cengkeh.
  12. Gunakan 1 ruas Jahe (geprek).
  13. Gunakan 1 sdt Lada Bubuk.
  14. Ambil 9 btr Cengkeh.
  15. Siapkan 1 sdt Garam (boleh ditambah atau dikurang sesuai selera).
  16. Sediakan 1 sdm Kaldu Jamur (bisa skip).
  17. Siapkan Bumbu Marinasi/Perendam:.
  18. Siapkan 3 siung Bawang Putih (haluskan).
  19. Gunakan 1 sdt Pala Bubuk.
  20. Siapkan 1 sdt Lada Bubuk.
  21. Sediakan 1 sdt Garam.
  22. Ambil 1 ruas jari Jahe.
  23. Ambil 5 sdm Kecap Manis.
  24. Siapkan 2 sdm Saus Tiram.
  25. Sediakan 1 sdm Kecap Asin.
  26. Ambil 1 sdm Minyak Bawang/Minyak Wijen.

Langkah-langkah membuat Sop Buntut Sapi Bakar:

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih, buntut, kacang merah dan beberapa bumbu setelah dikupas/disiangi. Rebus buntut sampai berubah warna, buang airnya. Rebus kembali dengan air bersih sampai empuk/lunak (kurang lebih 1jam)..
  2. Setelah buntut empuk, angkat dan marinasi/rendam dengan bumbu perendam, diamkan 10-15menit dalam kulkas, kuahnya sisihkan..
  3. Kuah: Tumis Bawang Putih halus sampai harum, masukkan semua bahan kuah termasuk Kuah rebusan buntut. Masukkan Kacang merah, rebus sampai empuk, tambahkan wortel, kentang dan Daun Bawang. Test rasa..
  4. Buntut Bakar: Oles loyang atau wajan anti lengket dengan butter atau minyak goreng, tata buntut yang sudah dimarinasi, bakar sambil dibolak-balik sampai berwarna kecoklatan. Sop Buntut Bakar siap dihidangkan dengan potongan tomat, taburan bawang goreng, sambal dan perasan Jeruk Nipis..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Buntut Sapi Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop Buntut Sapi Bakar yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel