Resep Udang bakar sambal kecap Anti Gagal

Udang bakar sambal kecap.

Udang bakar sambal kecap

Anda sedang mencari ide resep udang bakar sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar sambal kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar sambal kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan udang bakar sambal kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat udang bakar sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang bakar sambal kecap menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang bakar sambal kecap:

  1. Ambil 1/2 kg udang.
  2. Siapkan bumbu marinasi.
  3. Ambil sejumput garam.
  4. Siapkan 1 buah jeruk nipis, peras.
  5. Siapkan sedikit lada bubuk.
  6. Sediakan 1/2 ruas jahe parut.
  7. Gunakan bahan olesan.
  8. Sediakan 3 sdm margarin.
  9. Gunakan 2 siung bawang putih cincang halus.
  10. Ambil sejumput oregano (bisa skip).
  11. Siapkan sambal kecap.
  12. Gunakan 5 sdm kecap.
  13. Gunakan 5 cabe rawit iris halus.
  14. Siapkan 3 siung bawang merah.
  15. Siapkan sejumput garam.

Cara menyiapkan Udang bakar sambal kecap:

  1. Pastikan udang masih segar, salah satu tandanya kepala masih menyatu dan utuh dg badan. bersihkan udang dg cara belah udang dari bagian perutnya. buka kulit dari ujung kepala hingga ekor. ambil kotoran yg di perut. kemudian cuci bersih. (kulit udang dan kepala saya biarkan utuh).
  2. Bumbui udang dg bumbu marinasi. simpan di kulkas selama 15 menit. sementara itu siapkan bahan olesan dan panaskan teflon/grill pan.
  3. Bakar udang di teflon atau grill pan pada bagian punggung terlebih dahulu. olesi bagian perut dg bahan olesan. biarkan hingga matang baru dibalik (warnanya sudah mulai oranye). olesi juga bagian punggung dengan bahan olesan. bakar hingga matang.
  4. Siapkan sambal kecap dengan mencampur seluruh bahan sambal. sajikan udang ketika masih hangat dengan sambal.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang bakar sambal kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang bakar sambal kecap Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel