Cara Gampang Menyiapkan Sup Kacang Merah, Bisa Manjain Lidah

Sup Kacang Merah.

Sup Kacang Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Kacang Merah memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah:

  1. Ambil 250 gr Daging sapi bagian paha.
  2. Sediakan 200 gr kacang merah / kacang buncis.
  3. Gunakan 200 gr wortel.
  4. Ambil 200 gr kentang.
  5. Sediakan Seledri & daun pre sucukupnya.
  6. Gunakan secukupnya Bawang goreng.
  7. Gunakan 1 lt kaldu sapi (dibuat dengan merebus tulang sapi/iga).
  8. Gunakan Bumbu :.
  9. Sediakan 6 siung bawang putih.
  10. Siapkan 7 siung bawang merah.
  11. Ambil 1/2 biji pala (½ sdt pala bubuk).
  12. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  13. Sediakan secukupnya Garam.
  14. Ambil secukupnya Gula pasir.
  15. Siapkan 1-2 sdt kaldu jamur.

Cara membuat Sup Kacang Merah:

  1. Cuci & potong-potong daging lalu presto ±10 menit (bisa juga direbus biasa sampai daging empuk).
  2. Haluskan semua bumbu lalu tumis dgn sedikit minyak, masak hingga bumbu harum & sedikit kering. Masukkan air kaldu masak hingga mendidih lalu masukkan kacang merah masak hingga ½ empuk.
  3. Masukkan kentang & daging (yg sudah dipresto).
  4. Wortel dimasukkan terakhir karena bahan ini yg paling mudah matang dibandingkan dengan bahan yg lain..
  5. Sesaat sebelum mematikan api masukkan irisan daun pre & sledri. Koreksi rasa ya bun tambahkan gula garam & kaldu bubuk seauai selera.
  6. Siap dihidangkan dengan ditambahkan taburan bawang merah.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup Kacang Merah, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel