Resep Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah), Bikin Ngiler

Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah).

Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah)

Anda sedang mencari ide resep sup brenebon (sup ayam kacang merah) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon (sup ayam kacang merah) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon (sup ayam kacang merah), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup brenebon (sup ayam kacang merah) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup brenebon (sup ayam kacang merah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah) menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah):

  1. Siapkan 250 gram kacang merah.
  2. Sediakan 300 gram fillet dada ayam.
  3. Ambil 2 buah wortel.
  4. Ambil 800 ml air.
  5. Gunakan 3 lembar daun salam.
  6. Ambil 2 batang sledri.
  7. Gunakan 1/4 sdt lada bubuk.
  8. Ambil 3 butir bawang putih geprek.
  9. Gunakan 1 ruas jari jahe geprek.
  10. Sediakan 1/2 buah bawang bombay (cincang kasar).
  11. Ambil 1/2 sdt garam.
  12. Ambil 1/4 sdt kaldu ayam 1/2 gula pasir(sesuai selera).

Langkah-langkah membuat Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah):

  1. Dalam panci didihkan air, rebus kacang merah selama 10 menit.
  2. Potong wortel, bawang bombay, bawang putih geprek, jahe geprek.
  3. Masukkan potongan ayam daun salam, dan jahe.
  4. Tumis bawang putih, bawang bombay, worteldan sledri.
  5. Masukkan tumisan bawang kedalam rebusan kacang, aduk, beri garam, lada bubuk, kaldu, aduk tes rasa, angkat sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup brenebon (sup ayam kacang merah) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah), Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel