Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Kacang Merah, Lezat Sekali

Sup Kacang Merah.

Sup Kacang Merah

Sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Kacang Merah memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah:

  1. Ambil 50 gram daging sapi.
  2. Ambil 100 gram kacang merah rebus sampai empuk.
  3. Ambil 1 buah kentang.
  4. Ambil 1 buah wortel.
  5. Gunakan 1 kotak tahu putih.
  6. Ambil 1 buah tomat.
  7. Siapkan 1/4 buah bawang bombay.
  8. Gunakan 3 siung bawang putih.
  9. Gunakan 1/2 butir pala.
  10. Gunakan 1 tangkai daun bawang.
  11. Siapkan Secukupnya garam.
  12. Gunakan Secukupnya kaldu jamur.
  13. Gunakan Secukupnya merica.
  14. Gunakan Secukupnya minyak.
  15. Gunakan 500 ml air matang.

Langkah-langkah membuat Sup Kacang Merah:

  1. Potong daging sapi, kentang, wortel, tahu putih, daun bawang dan tomat..
  2. Rebus kacang merah sampai empuk, tiriskan dan sisihkan..
  3. Haluskan bawang putih, pala dan merica, kemudian potong bawang bombay memanjang..
  4. Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum, masukkan daging sapi sampai berubah warna, kemudian masukkan air matang..
  5. Masukkan kentang dan wortel sampai setengah matang, kemudian masukkan tahu putih, kacang merah. Rebus selama 5-7 menit..
  6. Tambahkan garam, merica dan kaldu jamur, koreksi rasa. Setelah matang masukkan daun bawang dan tomat. Sup kacang merah siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Kacang Merah, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel