Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar Madu, Lezat Sekali

Udang Bakar Madu.

Udang Bakar Madu

Sedang mencari inspirasi resep udang bakar madu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar madu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar madu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang bakar madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar madu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Bakar Madu memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang Bakar Madu:

  1. Siapkan Bahan Utama :.
  2. Gunakan 250 gram udang, buang kepalanya. Cuci bersih.
  3. Ambil 1/2 buah jeruk nipis.
  4. Ambil 2-3 sdm minyak goreng.
  5. Gunakan Bumbu Cacah :.
  6. Ambil 1/3 buah bawang bombay.
  7. Ambil 3 siung bawang putih.
  8. Ambil Saus :.
  9. Gunakan 3 sdm madu.
  10. Ambil 3 sdm saos tomat.
  11. Siapkan 2 sdm saos sambal (boleh lebih jika mau yang pedas).
  12. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  13. Ambil 1/4 sdt garam.
  14. Ambil 1/4-1/2 sdt merica (sesuaikan).
  15. Sediakan 1/4-1/2 sdt gula pasir (sesuaikan).

Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar Madu:

  1. Kucuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Cuci lagi sampai bersih.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan agak kecoklatan. Masukkan semua bahan saus kecuali madu. Aduk rata. Bila udah meletup-letup tambahkan madu dan aduk rata. Pakai api kecil ya memasaknya agar tidak gosong.
  3. Bila udah pas rasanya masukkan udang, aduk rata sebentar saja sampai udang tidak putih baru matikan kompor.
  4. Bakar udang di teflon sampai matang. Bolak balik agar tidak gosong.
  5. Siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang bakar madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar Madu, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel