Langkah Mudah untuk Membuat Sop daging dan kacang merah Anti Gagal

Sop daging dan kacang merah.

Sop daging dan kacang merah

Sedang mencari ide resep sop daging dan kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop daging dan kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop daging dan kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop daging dan kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop daging dan kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop daging dan kacang merah memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop daging dan kacang merah:

  1. Sediakan 1/4 daging sapi tanpa lemak (bagian has).
  2. Sediakan 1/4 kacang merah.
  3. Ambil 1/2 butir Pala.
  4. Siapkan 6 buah cengkih.
  5. Sediakan 1 sdm margarin.
  6. Gunakan 2 batang daun bawang.
  7. Sediakan 1 buah tomat besar.
  8. Siapkan 1/2 butir bawang bombai.
  9. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Gunakan secukupnya Air.
  11. Gunakan Secukupnya garam.
  12. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk rasa sapi bila perlu.
  13. Gunakan Bumbu halus.
  14. Siapkan 4 siung bawang putih.
  15. Ambil 4 siung bawang merah.
  16. Siapkan Secukupnya garam.

Cara membuat Sop daging dan kacang merah:

  1. Cuci bersih kacang merah, dan rebus dengan secukupnya air hingga empuk. Angkat dan tiriskan..
  2. Cuci bersih daging. Rebus dengan 2 liter air beserta biji pala dan cengkih. Rebus dengan api kecil hingga daging empuk..
  3. Apabila daging sudah empuk, angkat daging dan saring kaldu. Atau di ambil biji pala dan cengkihnya dr air rebusan kaldu. Kemudian potong-potong daging sesuai selera..
  4. Siapkan bumbu halus dan cincang bawang bombai. Kemudian tumis bumbu halus dan bawang bombai dengan margarin sampai harum..
  5. Masukkan daging, kacang merah dan bumbu yang telah di tumis ke dalam kaldu, tunggu hingga mendidih. Masukkan lada, garam dan kaldu bubuk rasa sapi bila perlu. Koreksi rasa..
  6. Masukkan tomat dan daun bawang yang telah di iris. Masak sebentar hingga tomat matang. Siap di sajikan dengan bawang goreng..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop daging dan kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sop daging dan kacang merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel