Bagaimana Membuat Sup sapi kacang merah yang Enak
Sup sapi kacang merah.
Lagi mencari inspirasi resep sup sapi kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup sapi kacang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup sapi kacang merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup sapi kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup sapi kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup sapi kacang merah memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup sapi kacang merah:
- Sediakan kacang merah.
- Sediakan daging sapi (potong kotak).
- Sediakan air.
- Siapkan wortel (potong2).
- Sediakan buncis (potong2).
- Siapkan kentang (potong2 kotak).
- Ambil bawang putih (geprek).
- Siapkan jahe (geprek).
- Ambil merica halus.
- Ambil kaldu sapi.
- Gunakan garam.
- Sediakan Daun bawang seledri (potong kasar).
- Ambil Bawang goreng (secukup nya).
Cara membuat Sup sapi kacang merah:
- Rebus daging sapi, kacang merah dan jahe sampe empuk.
- Tambahkan kentang, wortel, buncis, bawang putih, merica, kaldu dan garam.. aduk, masak sampai semua bahan empuk dan matang.
- Taruh sup dalam mangkuk, taburi dgn irisan daun bawang seledri dan bawang goreng.
- Sup sapi kacang merah siap di nikmati.. π€π.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup sapi kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sup sapi kacang merah yang Enak"
Posting Komentar