Cara Gampang Menyiapkan Udang Bakar Madu, Enak
Udang Bakar Madu.
Sedang mencari inspirasi resep udang bakar madu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar madu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar madu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan udang bakar madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat udang bakar madu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Bakar Madu memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang Bakar Madu:
- Sediakan 5 ekor udang galah.
- Ambil 1/2 jeruk nipis, peras.
- Siapkan Saus Perendam.
- Sediakan 5 sdm saus tiram.
- Sediakan 5 sdm kecap manis.
- Ambil 5 sdm saus tomat *delmonte.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Sediakan 3 siung bawang putih, haluskan.
- Sediakan 2 sdm madu *aku pakai yg rasa jeruk nipis.
Cara menyiapkan Udang Bakar Madu:
- Bersihkan buang sungut/kumis udang. Biarkan kulit dan kepalanya, belah punggung dan buang kotoran hitam seperti benang. Cuci bersih beri perasan jeruk nipis sedikit saja..
- Campurkan bahan saus Perendam dalam wadah. Aduk dan lumuri udang dengan bumbu. Biarkan min.25 menit dalam chiller..
- Panaskan teflon dengan api kecil. Tata udang diatas teflon sambil oleskan bumbu. Bakar hingga kedua sisi matang. Angkat dan sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Udang Bakar Madu, Enak"
Posting Komentar