Cara Gampang Menyiapkan 10. Ikan Tuna Sup Asam Pedas - Suegeeerr!, Menggugah Selera

10. Ikan Tuna Sup Asam Pedas - Suegeeerr!.

10. Ikan Tuna Sup Asam Pedas - Suegeeerr!

Sedang mencari ide resep 10. ikan tuna sup asam pedas - suegeeerr! yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 10. ikan tuna sup asam pedas - suegeeerr! yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 10. ikan tuna sup asam pedas - suegeeerr!, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 10. ikan tuna sup asam pedas - suegeeerr! enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 10. ikan tuna sup asam pedas - suegeeerr! yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 10. Ikan Tuna Sup Asam Pedas - Suegeeerr! menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 10. Ikan Tuna Sup Asam Pedas - Suegeeerr!:

  1. Sediakan 4 Potong Ikan Tuna.
  2. Siapkan 3 Lembar Sawi Putih.
  3. Ambil 4 Lembar Jamur Kuping.
  4. Sediakan Bumbu.
  5. Gunakan 1 Ruas Jahe.
  6. Ambil 3 Siung Bawang Putih.
  7. Sediakan 1/4 Bawang Bombay.
  8. Ambil 1 Lembar Daun Salam dan Daun Jeruk dan sereh.
  9. Sediakan 2 Buah Kapulaga dan Bunga Lawang.
  10. Siapkan 1 Sdm Kecap Ikan.
  11. Ambil Garam, Penyedap Rasa dan Lada.
  12. Siapkan 1 Buah Jeruk Nipis.

Cara membuat 10. Ikan Tuna Sup Asam Pedas - Suegeeerr!:

  1. Bersihkan Ikan Tuna.
  2. Geprek Jahe, sereh dan Bawang Putih. Potong persegi bawang Bombay..
  3. Panaskan wajan dengan api sedang. Masukkan sedikit minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, sereh, daun jeruk, daun salam, kapulaga dan bunga lawang. Tunggu hingga wangi..
  4. Tambahkan air 2-3 gelas tunggu hingga mendidih, lalu masukkan ikan. Tambahkan garam, kecap ikan, penyedap dan lada. Masak dengan wadah tertutup. Tunggu hingga ikannya menuju matang. Lalu masukkan jamur kuping lalu tunggu hingga matang..
  5. Siapkan wadah, peras jeruk nipis diatas wadah..
  6. Sebelum angkat supnha, masukkan sawi putih, aduk sebentar saja (saya ga suka sayur yang matang). Angkat dan taruh pada wadah yang tah diperas jeruk nipis..
  7. Tambahkan minyak cabe diatasnya, siap disajikan. Enak dinikmati saat masih panas panas..
  8. Sayur dan jamur bisa diskip kalau ga suka. Untuk asam saya gunakan jeruk nipis supaya lebih segar, dan tarohnya belakangan supaya ga pahit..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 10. ikan tuna sup asam pedas - suegeeerr! yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan 10. Ikan Tuna Sup Asam Pedas - Suegeeerr!, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel