Bagaimana Menyiapkan Kepiting saus padang, Bisa Manjain Lidah
Kepiting saus padang.
Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting saus padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus padang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus padang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kepiting saus padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kepiting saus padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting saus padang menggunakan 33 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kepiting saus padang:
- Ambil Kepiting.
- Sediakan 5 buah kepiting ukurang kecil (bukan soka tapi yah).
- Sediakan 2 buah jeruk nipis.
- Ambil Garam.
- Gunakan Air.
- Ambil Bumbu.
- Siapkan 2 lbr daun salam.
- Sediakan 3 lbr daun jeruk.
- Siapkan 1/2 buah bawang bombai (iris).
- Sediakan 2 batang daun bawang (aku utuh aja).
- Siapkan Bahan saus.
- Ambil 3 sdm saus tiram.
- Ambil 4 sdm saus tomat.
- Ambil 3 sdm saus sambal.
- Siapkan 5 sdm minyak goreng.
- Ambil 1 sdt gula.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt totole.
- Ambil 1 sdt lada.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil 1 ruas kunyit bakar.
- Siapkan 4 butir kemiri sangrai.
- Ambil 3 buah cabai merah besar.
- Ambil 6 buah bawang merah.
- Sediakan 3 buah cabai rawit.
- Sediakan 2 ruas jahe.
- Gunakan Bahan lain.
- Ambil 2 buah telur.
- Siapkan Optional.
- Ambil 750 gram Udang pacet.
- Gunakan 2 ruas Jahe.
- Ambil Garam.
- Sediakan Air.
Cara membuat Kepiting saus padang:
- Kepiting: belah 2, copot cangkang, cuci bersih, taburi jeruk nipis, rebus 3 menit atau kukus 5 menit..
- Panaskan minyak dan mentega, masukan bumbu halus lalu tumis sampai harum, masukan saus dan bumbu, masukan kepiting aduk rata, masukan kaldu udang. Masak hingga air agak susut. Tes rasa, kalau sudah pas masukan 2 kocokan telur. Masak sebentar. Siap hidang.
- Kaldu udang: rebus udang dengan 2 ruas jahe dan garam, 5-10 menit aja, udangnya untuk lauk, airnya untuk kaldu kepiting, kalau gamau gpp bisa pake air rebusan kepiting aja..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kepiting saus padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Kepiting saus padang, Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar