Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Madu yang Lezat
Udang Bakar Madu.
Lagi mencari ide resep udang bakar madu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar madu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar madu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang bakar madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang bakar madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Madu menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang Bakar Madu:
- Gunakan 10 ekor Udang uk.sedang.
- Ambil 1 sdt Garam.
- Siapkan Secukupnya Perasan air jeruk nipis.
- Gunakan Sedikit Margarin.
- Ambil Bumbu Saos :.
- Ambil 3 sdm Saos Sambal.
- Gunakan 2 sdm Saos Tomat (saya kehabisan).
- Gunakan 2 sdm Madu.
- Sediakan 1 sdm Kecap Manis.
Cara menyiapkan Udang Bakar Madu:
- Cuci bersih udang, kemudian kasi perasan air jeruk nipis dan garam kedalamnya..
- Siapkan wadah, buat bumbu saos nya. Saos sambal, kecap, dan madu. Aduk-aduk lalu masukkan sedikit kedalam udang..
- Siapkan teflon, kasi sedikit margarin. Lalu masukkan udang yang sudah dibumbui tadi kedalamnya..
- Tambahkan sisa bumbu nya keatasnya. Lalu bolak balik. Lakukan sampai udang matang dan habis..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar madu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Madu yang Lezat"
Posting Komentar