Bagaimana Membuat š„§Zuppa Soupš„§, Menggugah Selera
š„§Zuppa Soupš„§.
Sedang mencari inspirasi resep š„§zuppa soupš„§ yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal š„§zuppa soupš„§ yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari š„§zuppa soupš„§, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan š„§zuppa soupš„§ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat š„§zuppa soupš„§ yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat š„§Zuppa Soupš„§ menggunakan 23 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan š„§Zuppa Soupš„§:
- Gunakan Bahan Kulit Pastry :.
- Ambil kulit pastry siap pakai biarkan suhu ruang (saya : merek Edo).
- Siapkan Bahan Cream Soup :.
- Ambil daging sapi (chop/cincang kasar).
- Sediakan susu UHT putih (saya : full cream).
- Siapkan air matang/air kaldu.
- Gunakan jagung manis (dipipil).
- Gunakan wortel (potong dadu kecil).
- Siapkan daun seledri (rajang halus).
- Siapkan terigu serba guna (larutkan dg 5 sdm air).
- Siapkan totole (kaldu jamur).
- Siapkan garam.
- Gunakan margarine untuk menumis.
- Siapkan Bumbu :.
- Sediakan bawang putih uk.besar (cincang).
- Gunakan bawang bombay (cincang).
- Ambil lada bubuk.
- Gunakan bubuk pala.
- Sediakan Bahan Olesan Pastry :.
- Ambil kuning telur.
- Gunakan Taburan (optional aja) :.
- Sediakan Dried oregano/parsley.
- Gunakan Keju parut.
Langkah-langkah menyiapkan š„§Zuppa Soupš„§:
- Siapkan bahan2nya.
- Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bombay hingga wangi dan bombay layu. Masukkan daging sapi cincang, tumis hgg daging berubah warna.
- Masukkan air, larutan terigu, wortel, dan jagung, aduk rata... tumis sebentar.
- Masukkan susu, tambahkan garam, lada, kaldu jamur, pala, aduk rata biarkan smp agak mengental. Tes rasa.
- Terakhir masukkan daun seledri, aduk rata, masak smp kuah mengental creamy (cukup smp mengental aja jgn terlalu set/kering), lalu angkat. Tutupi wajan supaya soup tetap hangat.
- Panaskan oven suhu 200 dc api atas bawah. Siapkan kulit pastry, potong dg ukuran lebih besar dr diameter ramekin/alufoilnya (boleh kotak/bulat).
- Tuang 1/2 cream soup dr tinggi ramekin/alufoil (jangan terlalu penuh ya biar pastrynya gak bantat), kemudian tutup dengan kulit pastry, olesi permukaannya dg bahan olesan, bila suka taburi dg keju parut dan dried parsley/oregano.
- Panggang smp atasnya kecoklatan. Kurleb 20 menit. (sebelum dipanggang pastikan oven dalam keadaan benar2 panas, supaya pastry bisa mengembang).
- Setelah matang, angkat dan sajikan selagi panasš.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan š„§Zuppa Soupš„§ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat š„§Zuppa Soupš„§, Menggugah Selera"
Posting Komentar